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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, N. S.; GONÇALO FILHO, F.; PEREIRA, D. S. |
Afiliação: |
Natanael Santiago PEREIRA, DOUTORANDO UFERSA; Francisco GONÇALO FILHO, MESTRANDO UFERSA; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU. |
Título: |
Diagnóstico do uso e manejo do solo no município de Currais Novos/RN - Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015. |
Páginas: |
v. 2, p. 41-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Currais Novos/RN está inserido em área susceptível à desertificação em categoria muito grave, todavia, tem uma longa tradição agropecuária, particularmente com a pecuária leiteira, estando situada na segunda bacia leiteira do estado. O objetivo com este trabalho foi elaborar um diagnóstico acerca das atividades agrícolas desenvolvidas no município de Currais Novos/RN, correlacionando os principais manejos atualmente adotados com os levantamentos conservacionistas existentes a partir das informações sobre as atividades agropecuárias dos censos agropecuários e dos órgãos governamentais ligadas ao setor, sendo assim possível enumerar os principais problemas enfrentados e algumas das práticas de manejo e conservação do solo que podem ser aplicadas com a finalidade de conservar e/ou melhorar as características produtivas dos solos agrícolas do município. |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico agrícola; Produção sustentável. |
Thesagro: |
Desertificação; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123940/1/V2P41.pdf
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Marc: |
LEADER 01570naa a2200205 a 4500 001 2015492 005 2022-05-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, N. S. 245 $aDiagnóstico do uso e manejo do solo no município de Currais Novos/RN - Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $av. 2, p. 41-52. 520 $aO município de Currais Novos/RN está inserido em área susceptível à desertificação em categoria muito grave, todavia, tem uma longa tradição agropecuária, particularmente com a pecuária leiteira, estando situada na segunda bacia leiteira do estado. O objetivo com este trabalho foi elaborar um diagnóstico acerca das atividades agrícolas desenvolvidas no município de Currais Novos/RN, correlacionando os principais manejos atualmente adotados com os levantamentos conservacionistas existentes a partir das informações sobre as atividades agropecuárias dos censos agropecuários e dos órgãos governamentais ligadas ao setor, sendo assim possível enumerar os principais problemas enfrentados e algumas das práticas de manejo e conservação do solo que podem ser aplicadas com a finalidade de conservar e/ou melhorar as características produtivas dos solos agrícolas do município. 650 $aDesertificação 650 $aManejo do Solo 653 $aDiagnóstico agrícola 653 $aProdução sustentável 700 1 $aGONÇALO FILHO, F. 700 1 $aPEREIRA, D. S. 773 $tIn: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Taliane Leila Soares; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007).
O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01439naa a2200205 a 4500 001 1654246 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, T. L. 245 $aViabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB). 260 $c2007 520 $aA maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007). O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo. 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 773 $tRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas$gv. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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